首页
  /   新闻资讯   /   集团新闻   /   2021年

ag8亚洲集团集团召开2021年三季度总经理汇报会暨2022年度全面预算编制启动会

发稿时间 : 2021-10-21
分享至:

10月21日,ag8亚洲集团集团召开三季度总经理汇报会暨2022年度全面预算编制启动会,客观分析集团前三季度经济运行情况,科学研判当前经济形势,研究部署下一阶段工作。集团党委副书记、总经理李英龙出席会议并作讲话。

与会各直属单位依序汇报了2021 年三季度工作完成情况与2021 年全年指标、重点工作预计完成情况,集团财务总监禹绍芝代表集团对各企业经营状况进行点评,集团财务管理部结合北控集团2022年度预算编制工作对ag8亚洲集团集团2022年度全面预算编制工作进行安排部署。

针对2022年度预算编制工作,各单位要充分理解,深刻把握全面预算编制工作的重点原则。在 “战略引领、价值创造、对标找差、务实高效。”的编制原则基础上,针对集团当前面临的问题做好三个结合一是全面预算要与业务均衡、持续发展相结合,2022年的预算编制在落实规划年度目标的基础上,同时满足营业规模及利润的增长;二是全面预算要与“三降一减一提升”专项工作相结合,各企业要将目标要求落实到2022年全面预算中,切实促进企业瘦身健体、提质增效、实现高质量发展;三是全面预算要与控制及约束相结合,在切实实施预算控制管理基础上融入集团改革的要求,健全和完善全面预算管理制度,为集团整体经营目标的实现提供保障。

同时,各单位要精心组织,切实推动全面预算编制工作的高效实施。一是要在思想上高度重视,结合今年实际经营情况,切实保证预算编制工作协调有序地开展,确保战略规划目标得到充分体现。二是要在行动上密切配合,各单位预算编制要按照集团的统筹部署,以战略规划为起点,以市场化为标准,以同行业先进企业为目标,高效率地安排各项预算指标及重点任务,覆盖到企业应该涵盖的全部经济活动。

最后,李英龙全面总结了集团前三季度经济运行情况,全系统在扎实做好常态化疫情防控的同时,坚持以“十四五”发展战略为引领,聚焦价值创造,积极有序推进各项经营工作,前三季度实现了营收规模与盈利水平双增长,总体保持相对稳定的发展态势,高端装备制造业务改革成效初步显现,重点工作推进扎实有序。

在肯定成绩的同时,结合当前集团经营工作开展情况,客观全面的剖析了影响全年指标的不利因素,李英龙指出,四季度是决战全年预算指标的关键时期,各企业一要突出抓好经济运营工作,积极应对挑战,强化市场拓展与“三降一减一提升”工作,全力完成年度目标;二要突出抓好技术创新工作,持续提升科技创新能力,加快创新发展步伐;三要突出抓好改革改制工作,涉及单位要按照节点要求全力以赴加速推进相关工作。 

针对集团2022年度全面预算编制工作,李英龙强调各单位要充分认识全面预算编制工作的重要意义。一是,全面预算是“十四五”规划稳妥实施的基础保障,集团要聚焦“高端装备制造”核心主业,打造“高精尖”产业体系,全力以赴做好2022年预算编制工作,推动集团战略规划的实施落地;二是,全面预算是集团坚持深化改革的成效体现,2022年的预算编制工作要充分体现出已经或即将改革企业的经营活力与成效;三是,全面预算是经营者管理思想的有效载体,各单位要用更加积极的预算安排来体现经营团队良好的精神状态以及对高质量发展的思考和行动,推进集团高质量发展再上新台阶。

集团领导班子成员,各直属单位总经理,集团本部中层及以上领导人员出席会议。