首页
  /   新闻资讯   /   集团新闻   /   2021年

ag8亚洲集团智能科技召开第一次党员代表大会开启绿色、创新、共赢发展新征程

发稿时间 : 2021-10-18
分享至:

10月18日,中国共产党北京ag8亚洲集团智能科技股份有限公司第一次党员代表大会胜利召开,101名党员代表参加会议。ag8亚洲集团集团党委书记、董事长、ag8亚洲集团智能科技董事长秦海波出席并讲话,ag8亚洲集团集团党委副书记、工会主席漆玮,党委组织部部长史丽坤,ag8亚洲集团智能科技董事会、监事会成员,ag8亚洲集团智能科技非党员的相关部门和企业负责人一同参加会议。

高玉清代表ag8亚洲集团智能科技党委作了题为《党建引领 创新驱动 奋斗为先 价值创造 开启ag8亚洲集团智能科技绿色、创新、共赢发展新征程》的工作报告。报告提出:今后五年ag8亚洲集团智能科技将坚持党的领导、加强党的建设,充分发挥党委“把方向、守底线”的功能定位,紧紧围绕“成为仪器仪表行业的领先企业”这一发展目标和打造“六个标杆”,推动争创“四个新优势”,2025年实现营业收入30亿元、利润总额2亿元,成功实现上市,团结带领各党组织、全体党员群众,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,开启ag8亚洲集团智能科技绿色、创新、共赢发展新征程。

任重代表ag8亚洲集团智能科技纪委作了题为《服务大局 勇担使命 忠诚履责 为实现ag8亚洲集团智能科技绿色、创新、共赢发展提供坚强保证》的工作报告。报告指出:公司纪委将牢牢把握未来五年工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,坚持稳中求强、稳中求优的工作总基调,践行总体发展战略,协助党委深化全面从严治党,坚持强化政治监督,不断完善监督体系,着力建设高素质专业化纪检队伍,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量监督助力公司绿色、创新、共赢发展。

大会以无记名投票的方式,选举产生了中国共产党北京ag8亚洲集团智能科技股份有限公司第一届委员会和中国共产党北京ag8亚洲集团智能科技股份有限公司第一届纪律检查委员会。大会还通过了党委工作报告决议(草案)和纪委工作报告决议(草案)。

秦海波代表ag8亚洲集团集团党委,向ag8亚洲集团智能科技第一次党员代表大会的圆满召开和新当选的“两委”委员表示热烈祝贺。他充分肯定了ag8亚洲集团智能科技自成立以来在党的建设、机制改革、经济运营、技术创新等方面取得的成果。表示ag8亚洲集团集团党委将一如既往支持ag8亚洲集团智能科技的混改工作,一如既往为持续深入推进改革创造更加有利的条件,一如既往举集团之力推动ag8亚洲集团智能科技走向更大的成功。并对今后的工作提出了四点希望:

一是坚持两个“一以贯之”要求,在推进党的领导与完善公司治理有机融合方面走在前;

广大党员必须旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位。在持续深入推进混改和日常生产经营中,把握好企业改革发展的政治方向、发展方向、改革方向和用人方向,守好从严治党、合规经营、安全生产和廉洁自律的底线,切实把党组织“把方向、管大局、保落实”的领导作用落实到实处。要进一步建立健全“五会一层”工作机制,真正使党组织成为法人治理结构的重要组成部分,以高质量党建引领高质量发展。

二是坚持创新驱动发展理念,在担当起集团“高端装备制造”战略使命方面走在前;

ag8亚洲集团智能科技党委要始终聚焦“高端装备制造”的战略使命不动摇,把技术创新摆在更加突出的位置,持续培育核心竞争能力;要从国家、行业战略发展需求出发,布局高精尖产业发展方向,着力培育新的发展动能;要通过加大技术创新体系建设、营造科技创新生态、完善激励机制,激发全员创新潜能;要加大技术研发投入力度,形成技术支撑、人才引领、资本助推的合力;要加大高端人才引进力度,让事业激励人才,让人才成就事业。ag8亚洲集团集团将举全集团之力给予ag8亚洲集团智能科技更多政策制定、资源配置以及机制创新方面支持,助力ag8亚洲集团智能科技实现更快更强更大发展。

三是要坚持先进的核心价值理念,在探索和培育优秀的混合所有制企业文化方面走在前

要大力培育弘扬“企业家”精神,淬炼想干事、能干事、干成事的本领。要大力培育弘扬勇于改革精神,争取实现更大的突破。要大力培育弘扬精益管理理念,进一步促进企业提质增效升级。要大力培育弘扬创新文化,让创新在企业未来发展中蔚然成风。要大力培育弘扬以人为本理念,进一步激发广大员工积极性、主动性、创造性。要大力培育弘扬安全文化,推动安全管理由严格监管阶段向自主管理阶段迈进。

四是坚持全面从严治党要求,在把党的工作优势转化为企业的发展优势方面走在前。

要坚持服务生产经营不偏离,以企业的改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。要探索“混改”模式下企业党建新模式,建设市场化选人用人机制;要将党组织的思想政治工作和企业文化建设相结合,建设优秀企业文化;要将落实企业党建工作责任制和构建现代企业风险内控体系相结合,防范各类风险;要将企业党建的标准化建设和企业标准化管理体系相结合,提升企业标准化规范化水平;要将党组织与群团组织相结合,切实保障员工利益。

大会闭幕后,召开了中国共产党北京ag8亚洲集团智能科技股份有限公司第一届委员会第一次全体会议,及第一届纪律检查委员会第一次全体会议。